Kamus Bahasa Gaul Anak Twitter

Diposkan oleh Andri Ansyah on Rabu, 17 April 2013



Berhubung isi timeline twitter gue rata-rata anak gaul, *anak gaul ye bukan alay.
Banyak bahasa yang engga gue ngerti, biasa langsung gue tanya ke grup gue "Tread anda bertanya KDL menjawab". Maka dengan ini gue akan mengcopas kata-kata yang sering mereka ketikan di timeline, gak cuman kata-kata, tapi juga ada emot dan hasteg, apakah saja itu? Yuk kita simak setelah pesan-pesan berkikut ini

-iklan- Ess Emm Ess sahur makan sonice, Ess Emm Ess sahuuur makan sonice

-iklan- : Dulu saya panu'an dibelakang leher dan itu membuat saya tidak percaya diri, setelah berobat di klinik tongfang hanya dalam 3 kali pengobatan panu saya merata. Terimakasih klinik tongfang

Berikut hasil pengamatan gue selama berkiaran di TL. Cekidot.

Jamber artinya Jam Berapa
Contohnya: "Woi jink besok jadi? Jamber?"

Somse artinya Sombong Sekali
Contohnya: "Broh gimana kabar? Somse lo sekarang, haha"

Mager artinya Males Gerak
Contohnya: "Baru bangun, mager banget pagi ini" biasanya cewek yg twitt gaje gini

Caper artinya Cari Perhatian
Contohnya: "Dih caper lo!?" Engga gua laper! -.-

Sokab artinya Sok Akrab
Contohnya: "Apasih sokab banget ikut-ikutan"

Pfff artinya ada dua, Ngeluh dan Tahan Ketawa. Ada pro kontra di kata 'Pfff' ada yang bilang 'ngeluh' ada yang bilang 'nahan ketawa', gue sih lebih setuju nahan ketawa
Contoh Ngeluh: "Macet parah! Pfff"
Contoh Tahan Ketawa: "Mblo! Malem minggu mau kemana? Di rumah aja? Pfff"

GWS artinya Get Well Soon
Contohnya: "GWS ya sayang, cepet sembuh :*" anjing, norak pacaran di twitter faakyuuh lo broh.

PHP artinya Pemberi Harapan Palsu
Contohnya: "Mana janjinya? Yahh korban PHP lagi deh u,u" syukurin lo! :p


Setelah singkatkan tadi mari kita meluncur ke hesteg, namun setelah iklan berikut ini

-iklan- tebak! ini dimakan atau diminum... | apa ini? | ini es cincau, cobain dulu deh biar tau, dimakan atau diminum? | emmm segerrr

-iklan- Mamah orangnya setia, dari dulu selalu minum larutan cap badak, buat mamah larutan cap badak

#Kode = Ngasih kode penuh arti
Contohnya: "Duuh bibir gue kering #kode" artinya minta dicium, ciuman sono sama aspal! -.-

#OkeSip = oke sip atau yaudahlah
Contoh: "owh cukup tau #okesip"

#Exit = Off
Contoh: "Oke ngantuk #exit" off tinggal off pake twitt segala, abablay dasar

#NoMention = Minta di mention atau diperhatiin
Contoh: "Ciee yang abis ketemu mantan #nomention"

#NP #NW = Now Playing, Now Watching
Contoh: "#NP The Ngacos - Ketika Nafsu di Ujung Titit" dan "#NW keluar di dalem.3gp"

#OkeCuss = Berangkat Capcus
Contoh: "Udah mandi, udah makan #okecuss"


Lanjut!

*puk puk = Nepuk Pundak
Contoh: "hehe yang sabar ya, *pukpuk"

*Yawn = Nguap
Contoh: "Udah jam 12 malem *yawn"

*Ga Sombong = Menyombongkan diri tapi ga sombong
Contoh: "Gue gak usah pake Higles udah tinggi *ga sombong"

*Eh Maap = Keceplosan. Ini yang paling gue bingung sok keceplosan padahal sengaja, mana ada sih ketik kecepolosan trus ada *eh maap, tolong dipikirkan lagi wahai warga twitter yang gahoeel.
Contoh: "eh si itu gimana, udah lo tembak?*eh maap"

Mungkin segini dulu, bagi yang mau nambahin silahkan comment, terimakasih, sama-sama


Update!!


Pasti kalian udah ga asing lagi sama kata "cumpah, macaci, enelan, ciyus, miapah?" Hueek!. Pada updatean kali ini gue akan membahas kata-kata tersebut sambil menahan supaya tidak muntah, biasanya kata-kata ini digunakan untuk membalas mention atau comment seseorang dan sengaja dibuat cadel supaya imut (tau aja olang cadel ituh imut, ah gue jadi malu). Langsung aja yuk dibaca! ciyus? iah enelan kok :D #astagfirullah

Ciyus : Serius
Miapah : Demi apa
Cungguh : Sungguh
Binun : Bingung
Akooh : Aku
Cemungudh : Semangat
Gudnyus : Good news
Masya : Masak
Lahacia : Rahasia
Amaca : Ah masak
Kiyim : Kirim
Ca oong cih : Masa bohong sih
Macapah : Sama Siapa
Maacih : Terima kasih
Macama : Sama-sama



Seperti itulah artinya kurang lebih, perlu dipahami: gue tau bukan karena gue sering menggunakan kata tersebut, tetapi maraknya sekumpulan alay yang sudah merambah kemana-mana.

{ 1 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

Jika Anda Menyukai Artikel Ini, Silahkan Komentari Dengan Sopan dan Santun :

Jika Anda Menyukai Artikel Ini Mohon Klik LIke Di Bawah Ini :

komentar: