Resep Untuk Membuat Bolu Gulung

Diposkan oleh Andri Ansyah on Sabtu, 04 Agustus 2012


Resep Untuk Membuat Bolu Gulung ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Bolu Gulung yang bisa kita praktekkan sebagai sajian kue dan cemilan yang enak.
Bolu Gulung
Bahan Bolu Gulung
  • 5 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifer
  • 75 gram tepung terigu protein sedang dan ayak
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 100 gram margarin dan lelehkan
  • 1 sendok pewarna kuning
  • 250 gram stroberi
Cara Membuat Bolu Gulung
  1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer, hingga halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan vanila bubuk. Aduk dengan spatula hingga rata.
  2. Tambahkan margarin dan pewarna kuning sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 x 26 cm yang telah dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven yang bersuhu 160 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
  4. Setelah bolu agak dingin, olesi permukaannya dengan selai stroberi. Gulung bolu perlahan sambil dipadatkan. Lalu potong-potong.
Demikianlah Resep Untuk Membuat Bolu Gulung kali ini

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

Jika Anda Menyukai Artikel Ini, Silahkan Komentari Dengan Sopan dan Santun :

Jika Anda Menyukai Artikel Ini Mohon Klik LIke Di Bawah Ini :

komentar: