kumpulan resep kue kering hari raya

Diposkan oleh Andri Ansyah on Sabtu, 04 Agustus 2012


ini dia kumpulan resep kue kering hari rayanya, ada 5 resep bund, aku tulis judul-judulnya dulu ya biar memudahkan buat bunda dirumah.
  1. Kue Kering Nastar Selai Nanas
  2. Resep Kue Kering Lidah Kucing Untuk Menu Hari Lebaran
  3. Kue Bawang Renyah - hidangan kue lezat halal Lebaran Idul Fitri
  4. Kue Bangket Susu untuk Hari Raya Idul Fitri
  5. Kue Bidaran karamel Kue Telur - Sajian kue lebaran

1. Kue Kering Nastar Selai Nanas


Kumpulan Resep Kue Kering Hari Raya
Bahan-Bahan:
  • Tepung terigu 250 gram
  • Tepung maizena 25 gram
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Mentega 175 gram
  • Gula halus 50 gram
  • Telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
  • Cengkeh 50 gram, untuk hiasan

Bahan selai nanas:
  • Nanas 1/2 buah, parut
  • Gula pasir 100 gram
  • Garam 1/2 sendok teh

Cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut
  1. Selai nanas. Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
  2. Nastar. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
  3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
  5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

2. Resep Kue Kering Lidah Kucing Untuk Menu Hari Lebaran


Kumpulan Resep Kue Kering Hari Raya
Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
  • 250 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 250 gram tepung terigu
  • 5 putih telur kocok hingga kaku
  • makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
  1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
  4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
  5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.

3. Kue Bawang Renyah - hidangan kue lezat halal Lebaran Idul Fitri


Kumpulan Resep Kue Kering Hari Raya
Bahan:
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat kue kering bawang renyah:
  1. larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  3. ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  5. potong adonan dengan panjang 5 cm.
  6. giling pada cetakan mie (kwetiau)
  7. goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

Catatan: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

4. Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri


Kumpulan Resep Kue Kering Hari Raya
Bahan:
  • 4 gelas sagu
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 kaleng susu kental manis putih/coklat
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 sdt soda kue
  • 2 bungkus vanili

cara membuat Kue kering Bangkit Susu:
  1. susu di kocok sampai cair.
  2. masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
  3. masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
  4. cetak sesuai selera.
  5. panggang sampai matang dengan api sedang.

5. Kue Bidaran karamel Kue Telur - Sajian kue lebaran


Kumpulan Resep Kue Kering Hari Raya
Bahan:
  • 4 butir telur
  • 300 gr tepung tapioka
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula halus
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • minyak utk menggoreng
  • lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,

Cara Membuat Kue Kering Bidaran Karamel :
  1. kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
  2. pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
  3. masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
  4. campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
  5. masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

Jika Anda Menyukai Artikel Ini, Silahkan Komentari Dengan Sopan dan Santun :

Jika Anda Menyukai Artikel Ini Mohon Klik LIke Di Bawah Ini :

komentar: